本情報の公開は終了しています
「日光市山久保」で農業を体感しよう
美しい里山で、地元の特産「日光とうがらし」の収穫・加工体験に挑戦してみませんか?
農業体験のあとには、地元のとれたて野菜やとうがらしを使った昼食をお召し上がりいただけます。
会場のやまくぼ農園では、今回の体験で扱うとうがらし以外にも夏いちごやブルーベリー、ミニトマトなどの夏野菜を栽培しており、有料での収穫体験も可能です。
開催日: 第1回 7月30日 日曜日
第2回 8月 6日 日曜日
第3回 8月13日 日曜日
第4回 8月20日 日曜日
行程: 10時30分 やまくぼ農園集合・体験レクチャー
10時45分 日光とうがらし収穫体験
11時15分 日光とうがらし加工体験(たまり醤油漬け作り)
12時00分 とれたて野菜の昼食
13時00分 解散予定
会場: やまくぼ農園 日光唐辛子畑
住所:栃木県日光市山久保289
※今市ICより10分
参加費: 大人(中学生以上) 3,000円
小学生以下 2,000円
その他: 参加費には昼食代も含まれています。
加工したたまり醤油漬けはお持ち帰りいただけます。
各回の定員は20名、最小催行人数は5名です。
お問い合わせ・申込み先: 山久保地区活性化組合長 齋藤広美
電話・FAX 0288-53-2621
メールアドレス saitou.hiromi.3160@gmail.com
※参加希望日、住所、代表者、人数、電話番号を記載の上、FAXもしくはメールにてお申し込みください。
皆様のご参加をお待ちしております!
農業体験のあとには、地元のとれたて野菜やとうがらしを使った昼食をお召し上がりいただけます。
会場のやまくぼ農園では、今回の体験で扱うとうがらし以外にも夏いちごやブルーベリー、ミニトマトなどの夏野菜を栽培しており、有料での収穫体験も可能です。
開催日: 第1回 7月30日 日曜日
第2回 8月 6日 日曜日
第3回 8月13日 日曜日
第4回 8月20日 日曜日
行程: 10時30分 やまくぼ農園集合・体験レクチャー
10時45分 日光とうがらし収穫体験
11時15分 日光とうがらし加工体験(たまり醤油漬け作り)
12時00分 とれたて野菜の昼食
13時00分 解散予定
会場: やまくぼ農園 日光唐辛子畑
住所:栃木県日光市山久保289
※今市ICより10分
参加費: 大人(中学生以上) 3,000円
小学生以下 2,000円
その他: 参加費には昼食代も含まれています。
加工したたまり醤油漬けはお持ち帰りいただけます。
各回の定員は20名、最小催行人数は5名です。
お問い合わせ・申込み先: 山久保地区活性化組合長 齋藤広美
電話・FAX 0288-53-2621
メールアドレス saitou.hiromi.3160@gmail.com
※参加希望日、住所、代表者、人数、電話番号を記載の上、FAXもしくはメールにてお申し込みください。
皆様のご参加をお待ちしております!
※画像クリックで拡大