JR宇都宮駅でJAうつのみやがいちご王国プロモーションを行いました

1月15日の「いちご王国・栃木の日」に先駆け、JAうつのみやは1月14日にJR宇都宮駅で管内産いちごや農産物加工品のPRと販売を行いました。
 当日は、フレッシュメイトも参加し、採れたての新鮮ないちごを試食に提供しながら、県産いちごのPRと1月15日から2月14日まで各地で繰り広げられる「いちご王国プロモーション」のPRを行いました。
 試食した消費者からは、「甘くておいしい」、「また食べたい」など高い評価をいただきました。
 JAうつのみやでは2月にも同イベントを実施する予定です。