尚仁沢湧水ウォーキング&矢板のりんご狩りツアー参加者募集!!

秋のたかはら山麓水街道も魅力がいっぱい!!
たかはら山麓の紅葉を楽しみながらのウォーキング&おいしいりんごの収穫を楽しんでみませんか?

【尚仁沢湧水ウォーキング】
 全国名水百選に選ばれた名水、尚仁沢湧水。
 尚仁沢湧水は、栃木県塩谷町と矢板市の境界付近の高原山(釈迦ケ岳)山麓の標高590メートルの場所にあります。
 広葉樹の原生林の中を、ネイチャーガイドの解説付きでゆったり散策します。
【昼食:星ふる学校「くまの木」】
 里山の木造校舎で地元ご飯!!
 塩谷町産炊きたての新米と秋の豚汁、尚仁沢の水で育った岩魚フライ等、オリジナルメニューをいただきます。
【りんご狩り】
 りんごの王様「ふじ」が旬!!
 矢板市の加藤農園で収穫&試食をご用意。やいたブランド認定「りんごバター」等加工品のお買い物もできます。
【道の駅やいた】
 秋の味覚たっぷりの道の駅やいたで、地元の新鮮野菜や農産物加工品のおみやげをどうぞ。

募集人数 40名
参加費  3,000円/人

スケジュールや旅行条件等の詳細は、チラシをご確認いただくか、株式会社大田原ツーリズムまでお問合せください。

PDF1

株式会社大田原ツーリズム
[TEL] 0287-47-6759
[FAX] 0287-47-6760