がんばる農家支援サイト

とちぎ ファーマーズ チャレンジ ネット

このサイトでは、栃木県の食と農に関する情報やイベント情報とともに、農業者向けの営農・経営に関する情報を提供しています。
> ご案内 > スマート農業とちぎブログ > 栃木のうんまいもの食べ歩き > 栃木県農政部ツイッター

とちぎ食の回廊情報館 GT


>> 戻る <<

りんごジャム&スイーツ作り体験と歴史散策 「さくら市喜連川公民館」

今回は、前回のりんごの収穫体験でお世話になった矢野観光りんご園の矢野志江さんのレクチャーによる、人気ジャム作り体験!さくら市喜連川公民館の調理室で、酸味が強くスイーツ作りに人気の品種「紅玉」を使います。グループごとに協力し合ってジャムと焼きりんご作りを開始!皮ごと使った鮮やかなピンク色のジャムは濃厚で、ほどよくりんごの食感が残っている絶品。バターや砂糖を入れじっくり焼き上げた焼きりんごとともに豪華なティータイムを過ごしました。食後はさくら市観光ボランティアガイドさんの案内で、公民館周辺を散策。喜連川公方の城下町として栄えた歴史あるこの地域の一番の見所は、喜連川藩主 歴代の足利氏が眠る「龍光寺」。のんびり散歩しながら歴史や文化、自然にふれる。まるで小旅行を満喫したかのような、素敵な体験となりました。

画像1 画像2 画像3
画像4 画像5 画像6
     
※画像をクリックすると別ウインドウでご覧頂けます。

きつりずむ
[TEL] 028‐666‐8370
[URL] http://kitsurism.com



 

>> とちぎ食の回廊情報館トップへ <<

 

スマート農業とちぎブログ
メールマガジン登録はこちら

Copyright (C) Tochigi Farmers Challengenet. All rights reserved. 掲載の記事・写真・図表などの無断転載を禁止します