宇都宮動物園で開催!「宮北わくわく体験ラボ」収穫祭へ【2018.11.25】

【宇都宮動物園で開催!「宮北わくわく体験ラボ」収穫祭へ】
宇都宮動物園内(特設会場)で開催された「宮北わくわく体験ラボ」主催の「収穫祭」へ行ってきました。年間を通じて農業体験を開催しており、今回は第6弾でした!栃木県内の農家さんの農産物直売はもちろん、イベントもあり、もちつき体験や竹細工工作体験など、参加型で体験できるのがいいですね!会場が宇都宮動物園なので、動物とのふれあいも楽しむことができ、ファミリーやカップルで参加されている方が多くいらっしゃいました。現地の方と交流でき、十分に楽しめます!都会で生活している私にとっては、とてものんびりとした時間で心が癒されました。美味しい空気をたくさん吸い込んで、リフレッシュできました!

【みんなでワイワイ!リアルに体験できる参加型イベント!】
「宮北わくわく体験ラボ」のコミュニティでは、田植えや農産物の収穫体験、古民家での料理教室、季節に応じた農業体験、皮から作る餃子作り教室、そして大自然の中で楽しむバーベキュー等、1年を通してさまざまな体験やツアーを実施しています。家族や友人同士、会社のイベントなどで幅広く利用できる点が魅力的だと思いました。地域のいいものを広めたい!そんな思いがこちらまで熱く伝わってきました。

続きは下記【旅モニ体験記】にて。

旅モニ体験記
[URL] https://goo.gl/Dw5wUN

宮北わくわく体験ラボ
[TEL] 028-665-4255(宇都宮動物園:荒井)