がんばる農家支援サイト

とちぎ ファーマーズ チャレンジ ネット

このサイトでは、栃木県の食と農に関する情報やイベント情報とともに、農業者向けの営農・経営に関する情報を提供しています。
> ご案内 > スマート農業とちぎブログ > 栃木のうんまいもの食べ歩き > 栃木県農政部ツイッター

とちぎ食の回廊情報館 GT


>> 戻る <<

お蕎麦屋さん直伝!そば打ち体験参加者募集のお知らせ

そばの生産が盛んな日光市岩崎地区で、そばの石臼挽きとそば打ちができる体験イベントが開催されます。
そばの栽培から製粉、そして自ら経営するそば店で手打ちそばを提供する方が講師となり、そばの栽培技術や、そば打ちのコツを直に教えてもらいながら体験ができます。

○日程 令和2年8月30日(日) 他12月にも行われます。
○会場 岩崎そば生産組合体験交流センター
○参加費 各回4,500円
○定員 各回10名
○持ち物 汚れても良い服装でエプロン、バンダナ、マスクをお持ちください。
○申込み・問合せ先 岩崎そば生産組合事務局(観世音そば下の家)
 TEL&FAX 0288‐27‐3000
○申込締切 各回開催の7日前までです。

※新型コロナ対策のため、各回少人数で行わせていただきます。先着順で定員になり次第締め切らせていただきます。
※新型コロナウイルス感染症の発生状況によって体験が中止となる場合がございます。開催状況については事務局までお問合せください。

詳細はこちらのHP(http://www.pref.tochigi.lg.jp/g52/04_syokunou/event/2020iwazaki.html)及びページ下部のチラシもご覧ください

画像1    
     
     
※画像をクリックすると別ウインドウでご覧頂けます。

岩崎そば生産組合事務局(観世音そば下の家)
[TEL] 0288-27-3000
[FAX] 0288-27-3000



 

>> とちぎ食の回廊情報館トップへ <<

 

スマート農業とちぎブログ
メールマガジン登録はこちら

Copyright (C) Tochigi Farmers Challengenet. All rights reserved. 掲載の記事・写真・図表などの無断転載を禁止します プライバシーポリシー