歴史とロマンのかんぴょう街道 歴史とロマンのかんぴょう街道
「歴史とロマンのかんぴょう街道」の周辺は、全国一のかんぴょうの産地であり、旬の農産物やかんぴょう料理を楽しむだけでなく、県内最大の古墳群、毎年夏に開催される夕顔サマーフェスティバル、奈良時代に建立された下野薬師寺跡、ユネスコ無形文化財遺産である結城袖の織物体験など、多彩な歴史や文化を探訪できる魅力あふれる地域です。

歴史とロマンのかんぴょう街道ガイド

地域で絞り込む
ジャンルで絞り込む
最初のページ 前のページ 1 / 4 次のページ 最後のページ
・ かんぴょうを楽しもうフェアを開催します。
・ みぶ吹奏楽団 クリスマスコンサート
・ 第16回栃木のかんぴょう祭り開催
・ 「歴史とロマンのかんぴょう街道」スタンプラリー実施中
・ 古民家でオープンハウス
・ 歴史とロマンのかんぴょう街道季刊情報紙H27秋冬号を発行しました(壬生町 上三川町 下野市 小山市)
・ ガイドブック(2015年版)を発行しました。(壬生町、上三川町、下野市、小山市)
・ 「歴史とロマンのかんぴょう街道」季刊情報紙平成27年夏号を発行しました。(下野市)
最新クチコミ情報
クチコミ一覧  街道クチコミ一覧
投稿する
>大満足のかんぴょう汁
  今年のゴールデンウィークに「道の駅みぶ」のレストランで食事をした時にいただいた『かんぴょう汁』。うまい!うまい!と『かんぴょう汁』だけ先になくなってしまいました。もちろん食事もおいしかったです。
2011/05/13 1:47:00
食楽ちゃん さん

クチコミ一覧  街道クチコミ一覧
投稿する