足利佐野めんめん街道 足利佐野めんめん街道
日本最古の学校「史跡足利学校」などを有する県南の観光地。古くから栃木県と群馬県は毛野(けの)国と言われ、穀物が盛んに栽培されてきました。なかでも両毛地区は、現在も二毛作による麦の生産が盛んでそこで獲れる小麦由来の麺は、ラーメン(佐野)、焼きそば(太田)、うどん(館林・桐生)と全国で知られるようになりました。伝統的なものから最近話題の個性派まで、多彩な麺が魅力の街道です。

足利佐野めんめん街道ガイド

地域で絞り込む
ジャンルで絞り込む
最初のページ 前のページ 1 / 2 次のページ 最後のページ
・ 足利佐野めんめん街道パンフレットをリニューアルしました!
・ 足利佐野めんめん街道スタンプラリー(2020)を開催しています!
・ (英語版)足利佐野めんめん街道パンフレットを作成しました
・ 「親子で楽しむ麦刈り体験&うどん打ち教室」を開催しました。(2019年6月1日)
・ とちぎ魅力発見!とちぎ食の回廊がPRされています
・ 佐野名物 いもフライマップ(2016年発行)