いい芳賀いちご夢街道 いい芳賀いちご夢街道
日本一のいちごの産地。いちご狩りでいちごそのものの味を堪能するも良し、スイーツやアイスクリームで甘いいちごを楽しむも良し、さらにワインやリキュールで大人の味わいを楽しむこともできます。また、SL、益子焼、温泉、芝ざくら公園など、豊富な自然や伝統文化にも触れることができます。

いい芳賀いちご夢街道ガイド

地域で絞り込む
ジャンルで絞り込む
最初のページ 前のページ 1 / 7 次のページ 最後のページ
・ 日本一のいちごの産地周遊スタンプラリー
・ 新ご当地グルメ「いちご飯」作り&真岡木綿機織り体験(3/3)
・ 地元農家さんと交流しながら、いちごのスイーツ&ジャム作り(2/11)
・ 受粉作業&いちご狩り体験と、摘みたていちごでクリスマスケーキづくり(12/23)
・ “日本一のいちごのまち”で、いちごの苗の植付け体験(11/5)
・ 収穫の夏が待ち遠しい!ブルーベリー植え付け体験(3/3)益子町「道の駅ましこ」
・ 地粉とブルーベリーを使ったスコーン作り体験 益子町「ましこのごはん」
・ ブルーベリーの庭作り&栽培講習会 益子町「道の駅 ましこ」
・ 収穫祭・クラフトビール完成披露会 真岡市「もおか麦力協議会」
・ 田んぼアート稲刈り体験Vol.1  宇都宮市下田原地区「農産物直売所こんぴらさん」
最新クチコミ情報
クチコミ一覧  街道クチコミ一覧
投稿する
>お腹一杯にブルーベリー
  茂木町竹原にあるブルーベリー農園に行きました。 一円玉ほどの大粒のブルーベリーは、濃厚な甘みの中にほどよい酸味。料金も食べ放題でなんと大人300円。 休憩施設では新鮮な野菜も売っていました。
2011/06/24 18:36:00
ブルーベリーに満足 さん

>とちおとめのジェラート
  茂木町の道の駅へ立ち寄った時、とちおとめのアイスをいただきました(正しくはジェラートと呼ぶみたい)。とちおとめをその場でクラッシュ、アイスと混ぜたものをいただく。また食べたいと思う一品でした。
2011/05/29 17:03:00
ロロノア・ゾロもどき さん

クチコミ一覧  街道クチコミ一覧
投稿する