日光例幣使そば街道 日光例幣使そば街道
世界遺産に登録された日光の社寺、日光杉並木、日光国立公園の自然や温泉など歴史・自然に恵まれたこの地域ではそばが多く作付けされています。日光連山の清らかな空気、水で育まれた自慢のそばを提供する農村レストランやこだわりのそば店が多数あり、新そばの時期には各地でそば祭りなどのイベントも多数開催されています。

日光例幣使そば街道ガイド

地域で絞り込む
ジャンルで絞り込む
最初のページ 前のページ 1 / 5 次のページ 最後のページ
・ 日光例幣使そば街道ガイドマップへの広告掲載を募集します。
・ 寒ざらし蕎麦 権現水ひたし体験
・ 加蘇地区コミュニティまつりのお知らせ!(終了しました)
・ 遊の郷直売所 新そばまつりのお知らせ!(終了しました)
・ 清流の郷 かすお 秋の大感謝祭のお知らせ!(終了しました)
・ 新そばまつりカレンダー2018年版を発行しました!
・ 玉ねぎの皮で草木染め(玉ねぎ収穫)体験【2018.6.17】
・ ハーバリウム製作に挑戦&鹿沼市伝統の麻紙作り(2018/2/28)  (終了しました)
・ 農業体験と古民家でのおもてなしVol.3  鹿沼市加蘇地区「古民家久我の庄実行委員会」  (終了しました)
・ 農業体験と古民家でのおもてなしVol.2  鹿沼市加蘇地区「古民家久我の庄実行委員会」  (終了しました)

◆日光例幣使そば街道◆

みなさんは「そばガーデン」って知っていますか? ビヤガーデンの「そば版」で、野外で「手打ちそばと生ビール」がお楽しみいただけます。 今市の夏を楽しみに、おでかけしてみませんか。

Copyright (C) Tochigi Farmers Challengenet. All rights reserved. 掲載の記事・写真・図表などの無断転載を禁止します プライバシーポリシー