たかはら山麓水街道 たかはら山麓水街道
全国名水百選に選ばれた「尚仁沢湧水」は高原山の中腹にこんこんと湧き出る日本有数の湧水です。全国に誇れるおいしい「水」で作られたそば、うどん、コシヒカリや豆腐、野菜・果実、地酒などのほか、温泉も多く、「水」が魅力の街道です。

たかはら山麓水街道ガイド

地域で絞り込む
ジャンルで絞り込む
最初のページ 前のページ 1 / 7 次のページ 最後のページ
・ とちぎ魅力発見!とちぎ食の回廊がPRされています
・ 道の駅「湧水の郷しおや」
・ 菜っ葉館
・ かのこはた直売所
・ こうと直売所(上河戸農産物直売組合)
・ 道の駅きつれがわ農産物直売所
・ さくら市氏家地区農産物直売組合(菜っ葉館)
・ 【そば】さくら市総合交流ターミナル(道の駅きつれがわ)地域食材レストランふるさと紀行
・ 道の駅きつれがわ
・ 【そば】企業組合「尚仁」

たかはら山麓水街道では、旬のみどころや各種イベント等の情報を定期的にお届けするため、「たかはら山麓四季だより」を年4回発行しています。県内道の駅や塩谷地域の農産物直売所、JRの駅などに設置してあります。