たかはら山麓水街道 たかはら山麓水街道
全国名水百選に選ばれた「尚仁沢湧水」は高原山の中腹にこんこんと湧き出る日本有数の湧水です。全国に誇れるおいしい「水」で作られたそば、うどん、コシヒカリや豆腐、野菜・果実、地酒などのほか、温泉も多く、「水」が魅力の街道です。

たかはら山麓水街道ガイド

地域で絞り込む
ジャンルで絞り込む
最初のページ 前のページ 1 / 8 次のページ 最後のページ
・ たかはら山麓四季だより~2017・7月号~を発行しました
・ きつりずむ 第2回里遊学プラン参加者募集
・ とちぎ魅力発見!とちぎ食の回廊がPRされています
・ たかはら山麓水街道物語をリニューアルしました
・ 「たかはら山麓四季だより~2017・3月号~」を発行しました!!
・ 道の駅「湧水の郷しおや」
・ 菜っ葉館
・ たかはら山麓水街道「Walking &0utdoor」参加者募集!
・ 「たかはら山麓四季だより~2016・10月号~」を発行しました!!
最新クチコミ情報
クチコミ一覧  街道クチコミ一覧
投稿する
>煮込みハンバーグ定食
  道の駅やいたのレストランに久しぶりに寄ってみたところ、新メニュー?の煮込みハンバーグ定食を発見。注文してから出てくるまでに少々時間はかかりましたが、すごく柔らかくておいしくいただきました(*^_^*)
2011/12/06 19:22:00
mike さん

>手作りコロッケ発見!
  最近オープンした道の駅やいたに行ってきました。たまたま食べたコロッケがとても美味しかったので、店員さんに聞いてみたところ、今となっては大変珍しい全て手作りのコロッケとのこと。一度、お試しあれ。
2011/05/12 19:31:00
いろどり さん

クチコミ一覧  街道クチコミ一覧
投稿する

たかはら山麓水街道では、旬のみどころや各種イベント等の情報を定期的にお届けするため、「たかはら山麓四季だより」を年4回発行しています。県内道の駅や塩谷地域の農産物直売所、JRの駅などに設置してあります。