八溝そば街道 八溝そば街道
栃木県東部に位置する八溝地域は、清流・那珂川や八溝山地の緑豊かな里山景観に恵まれた地域です。寒暖の差が大きい中山間地域で栽培されたそばは、香りの高い「八溝そば」として広く親しまれています。また、北限のみかん園などの観光果樹園や那珂川の鮎など、四季折々のおいしい「食」を楽しむことができる街道です。

八溝そば街道ガイド

地域で絞り込む
ジャンルで絞り込む
最初のページ 前のページ 1 / 6 次のページ 最後のページ
・ 八溝そば街道スタンプラリーを実施します!
・ とちぎ魅力発見!とちぎ食の回廊がPRされています
・ 市川窯
・ 稲作体験(那珂川町和見地区)
・ 酒米オーナー(那須烏山市)