とちぎ渡良瀬いちご・フルーツ街道 とちぎ渡良瀬いちご・フルーツ街道
ココ・ファーム・ワイナリーから道の駅思川まで県南を横断する国道50号線と佐野フルーツライン、広域農道(ぶどう街道)で「とちぎ渡良瀬いちご・フルーツ街道」を形成しています。いちご、ぶどう、ブルーベリーなどの摘み取り体験が楽しめる他、旬の野菜が味わえる農産物直売所、さらにはみかも山公園や渡良瀬遊水地、史跡足利学校や蔵の街など「食」「自然」「歴史」を楽しむことができます。

とちぎ渡良瀬いちご・フルーツ街道ガイド

地域で絞り込む
ジャンルで絞り込む
最初のページ 前のページ 1 / 9 次のページ 最後のページ
・ おかげさまで25周年(^o^)/お客様感謝祭開催!(藤糸うどんの店 桔梗)
・ 冬を彩る花展~サンタの森はポインセチアでいっぱい~を開催(とちぎ花センター)
・ 第20回新そばまつり開催!(小野寺山里のそばみすぎ庵)
・ 第34回収穫祭(2017 HARVEST FESTIVAL)開催!(ココ・ファーム・ワイナリー)
・ 圧倒的!400万球のイルミネーション「光の花の庭」(あしかがフラワーパーク)
・ 地元野菜とおふくろの味!とらっせバイキング始めました(^^)/(花之江の郷)
・ 秋の新そばまつり開催!(つがの里ふるさとセンター)
・ 全国初!八天堂とコラボした新店舗10月26日(木)オープン!!(道の駅どまんなかたぬま)
・ とちぎ渡良瀬いちご・フルーツ街道つうしん21号(H29夏号)を発行しました
・ とちぎ魅力発見!とちぎ食の回廊がPRされています
最新クチコミ情報
クチコミ一覧  街道クチコミ一覧
投稿する
>黒豆ジェラート
  道の駅にしかたで期間限定で販売している黒豆ジェラートは最高です。大平の黒豆を使用しているとか…また、食べに行きたいです。皆様も是非お試しあれ!!
2012/04/27 17:23:00
黒豆大好き さん

>バイキング大好き!
  この街道のバイキング。「いちごの里」は良く知られていますが、「花之江の郷」の冬期限定バイキングも超おすすめ。気取らないお袋の味メニューで、手の込んだ惣菜やおこわ、すいとん…優しい味にグッときました。
2011/12/22 22:02:00
ゆりさん さん

>とちぎ花センター付近
  「とちぎ花センター」は入場無料のエリアが広く、散策が楽しめる「みかも山公園」、直売所のある「いわふねフルーツパーク」など一か所でいろいろ楽しめる穴場なエリアです。色が濃いイチゴジェラートがツボ!
2011/05/29 14:21:00
ゆりさん さん

クチコミ一覧  街道クチコミ一覧
投稿する