みなさん、こんにちは~。いもみでーす 
五十里にある古民家食堂 六代目 「へいじ」に行ってきました![]()
五十里ダム建設に伴い移築した古民家が素敵なレストランになっています。
メニューは、栃木もち豚を使ったお料理です。今回は「栃木もち豚朴葉みそ定食」と「栃木もち豚角煮定食」を注文しました
あ、ちなみにどちらもお値段は2100円です。
まずは、前菜が到着。ワンプレートにいろいろな小鉢が![]()
お野菜がたくさん。いろどりもとってもきれいです。この繊細なお味は、いもみには作れません
さすが、プロ![]()
さて、お待ち兼ねのメイン・・・の前に、おひつが運ばれてきました。
真っ白い御飯が、たっぷり入っています。もちろんおこげもありますよー
御飯をよそって、準備万端![]()
もち豚の登場です![]()
こちら、朴葉みそ
こちら角煮
写真が上手にとれなくて、ごめんなさい。
どちらも、とっても分厚いお肉に味がしっかりしみこんでいます。
ジューシーな肉汁もたっぷり
御飯がとってもすすみます![]()
大満足の贅沢ランチでした![]()
【古民家食堂 六代目 へいじ】
住所:日光市五十里73番地
TEL:0288-25-7720
営業時間:11:00~16:00
定休日:第1、第3木曜日
HP:http://www.kominka-heiji.com/index.html
※ 栃木県農政部の情報は、「とちぎファーマーズチャレンジネット(http://www.agrinet.pref.tochigi.lg.jp/)」や「栃木県農政部ツイッター(http://twitter.com/tochigi_nousei)」でも発信していますので、是非、ご利用ください。





